sábado, 2 de fevereiro de 2013



sábado de manhã...
1.

2.


1. não saí sem antes levar mais este gosto amargo e doce, como por vezes se revelam os próprios dias... cá está o lemon curd, só deu um frasquinho... mas haverá mais....

2. ...cantam as nossas almas para a menina Maria uma salva de palmas.... (fez hoje 81 anos, a minha avó)


3 comentários:

koklikô disse...

Muitos parabéns à tua avó :)
A minha fez 90 no mês passado !

Tu, que és a rapariga das laranjas tens alguma sugestão ( além do sumo, bolo e doce ) para eu utilizar as laranjas que os meus pais me deram ?

Lemon curd, já ouvi falar, utiliza-se em quê ? E é bom ?

Uma boa semana :)

Ana Fernandes disse...

Obrigada, votos de saúde para a tua avó!

o lemon curd pode ser usado para recheio de bolos ou tortas e tb pode ser feito com laranja. o sabor é uma mistura de acido e doce, eu gosto mas eu gosto de limão e laranjas amargas :P ... entretanto com tb fiz casca de laranja cristalizada mas ainda está a secar.
a minha receita de lemon curd:
misturar casca ralada de 2 limões + sumo de 2 limões + 160gr de açúcar + 60gr de manteiga num tacho em lume brando
depois do açúcar estar dissolvido acrescentar 2 ovos previamente mexidos. o lume deve estar baixo para não cozer os ovos. mexer sempre até a mistura ficar com uma consistência que se pega à colher. colocar num frasco e conservar no frigorifico


koklikô disse...

Obrigada :)